Gedung PAUD Pembina Dibangun di Humbahas

Unit GedungBaru (UGB) PendidikanAnakUsiaDini (PAUD) Pembina dibangun (12/5) di DesaPasaribuKecamatanDoloksanggul, pembangunaninidiawalidenganpeletakanbatupertamaolehBupatiHumbangHasundutan (Humbahas) DosmarBanjarnahor, SE, SekdakabHumbahas, Saul Situmorang, BundaPaudHumbahas, Ny. Lidya Kristina DosmarBanjarnahor, Plt. BKD, Drs. JonterSinaga,  KadisPendidikan, JamilinPurba, MM, CamatDoloksan

ggul, Rikky H. Sihite, Komite USB PAUD. KadesPasaribu, Charles PasaribudandiakhiridenganPhareses HKBP Saitnihuta, J. Gultom, STh.

BupatiHumbangHasundutandalamarahannyamenyampaikan rasa bersyukurPemkabHumbahasdapatmemperolehdana APBN 2017 untukmembangungedungbaru PAUD. Olehkarenaitu, pembangunaniniharusbenar-benardilaksanakandenganbaik.“Kepadaseluruhkomponensecarakhususkepadatukang, janganbermain-main dalampembangunangedungini, laksanakanlahdenganspesifikasi yang sudahditentukan.Janganasaldibangun”.Ujar

Bupati Humbang Hasundutan, Dosmar Banjarnahor didampingi Kepala Balai Pengkajian Teknologi Peranian (BPTP) Sumut Andriko Noto Susanto secara sombolis menyerahkan alsintan kepada kelompok tani asal Desa Parsingguran Kecamatan Pollung.

nyaPendidikanAnakUsiaDinimerupakancikalbakalpeningkatanpendidikan yang berkualitas. Dengankeseriusankitadalammenyikapi PAUD kitaakanmemperolehhasil yang baik di kemudianhari. “Janganberharapmemperolehhasil yang baikjikasumberdayamanusianyatidakbaik.”Ujarnya.

Ditambahkannya, pengelola PAUD agar lebihfokusdalampeningkatanmutusebaiknyadikelolalebihprofesionalbukankerjasampingan.Kesempatanpengelolaan PAUD di HumbangHasundutanakankitajejakidenganbekerjasamakepadagereja-gereja. Jadikitaharapkanpengelolaan PAUD bukanlagikerjasampingan, tidakadalagi PNS menjadipengelola PAUD.

Sementaraitu, BundaPaudKabupatenHumbahas, Ny. Lidia DosmarBanjarnahormengatakan  pembangunangedunginimerupakanperjuangankitaselama 2 tahunkepadaKementerianPendidikandanbarusaatiniterealisasi. PAUD iniakanmenjadipercontohandankitaharapkanmenjadicontoh yang baikkepada PAUD yang adadikecamatan lain.

Kita jugamengharapkan agar pembangunaninibenar-benardilaksanakandenganbaikdenganspesifikasi yang ditentukandankepadatukang, kami berharappembangunaninidikerjakandenganseriuskarenainimenjaditempatanak-anakkitabermaindanmemperolehpendidikan.Ditambahkannya, untuktahun-tahunmendatangkitaakanberusahasemaksimalmungkinke  KementerianPendidikan agar setiapkecamatan yang ada di Humbahasbisamemperolehpembangunan UDB PAUD Pembina. Turuthadirpadakegiatanini, InspekturHumbangHasundutan, BP. Siahaan, KadisKominfo, HotmanHutasoitKabagProtokoler, Drs. Jonny Gultom. (rel/ ST/ Diskominfo)